当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

北京市科委副主任张继红一行调研高精尖中心

发布日期: 2017-07-26

 

                                                                   

                                                                  

      2017年7月25日上午,北京市科委张继红副主任一行莅临智能机器人与系统高精尖中心调研。学校校长助理龙腾,科研院能力建设部胡俊,技术转移中心主任戴斌,高精尖中心常务副主任黄强等出席调研活动。

      龙腾校长助理首先对张继红副主任一行到高精尖中心表示欢迎,希望通过此次调研增加市科委领导对高精尖中心的了解,促进中心更好、更快地发展。

         张继红副主任简要介绍了此次调研工作的背景和目的。他指出今年北京市全面启动科技创新中心建设,其中“三城一区”将作为建设的核心。中心地处“中关村科学城”内,已经汇聚了一批海内外高端人才,在智能机器人与系统领域的前沿基础研究,关键技术突破方面已经取得了阶段的成果,并开展了成果产业化的探索。希望中心结合国家启动实施的国家重大项目和科学工程,进一步聚焦研究重点,整合优势资源,在首都科技创新中心建设中发挥更大的作用。

         座谈会前,张继红副主任一行参观高精尖中心展厅。市科委电子信息与装备处副处长韩健、生产力促进中心贾净,高精尖中心副主任周勇、杜宁,主任助理戴柔儿陪同调研。