当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

机器人制造业创新中心建设方案研讨会召开

发布日期: 2017-09-30

      927日,国家机器人创新中心建设方案研讨会在北京举行。会议由辽宁省工业和信息化委员会主办,沈阳智能机器人国家研究院有限公司承办,北京智能机器人与系统高精尖创新中心协办。

   会议由哈尔滨工业大学副校长韩杰才院士主持,丁汉、杨德森、王华明、封锡盛、蔡鹤皋、韩杰才等院士及中科院、清华、北大、北航、北理工、山大、南开、华南理工等十余名国内机器人专家、工业和信息化部咨询委员会的咨询专家出席了会议。工业和信息化部科技司副司长范书建、沈阳市人民政府副市长张永伟、辽宁省工业和信息化委员会总经济师李怀东、沈阳市经济和信息化委员会副主任关怀,及有关单位代表等30余人参加会议。

    中科院沈阳自动化研究所、哈尔滨工业大学、北京理工大学、沈阳新松、哈尔滨博实等14家行业内优势单位,于2015年启动了机器人领域制造业创新中心筹建工作,并成立了沈阳智能机器人国家研究院有限公司。近期,相关发起单位共同研究提出了《机器人制造业创新中心建设方案》。

    会上,沈阳智能机器人国家研究院有限公司介绍了《机器人制造业创新中心建设方案》,与会专家重点就创新中心的体制、机制和建设目标进行了深入讨论。