当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

科技部高技术研究发展中心领导到北京理工大学开展联学活动

发布日期: 2017-10-20

                                                                    

         2017年10月10日下午,科技部高技术研究发展中心主任刘敏一行50余人到北京理工大学开展联学活动。北京理工大学党委书记赵长禄会见了刘敏主任一行,常务副校长杨宾,副校长陈杰、方岱宁,校长助理汪本聪、龙腾,科研院常务副院长王鲁等同志参加了此次联学活动。这是科技部高技术研究发展中心首次与高校开展联学活动。

                                                                     

        刘敏一行首先参观了参观校史馆、科技馆以及智能机器人与系统高精尖创新中心。参观过程中,刘敏、袁建湘副主任和卞曙光副主任等领导针对我校近年来在科技创新及科研成果等方面均取得的突出成绩给予了充分肯定。
  座谈会由龙腾主持。袁建湘围绕科技部高技术研究发展中心负责的2017年度重点专项管理情况做了工作报告,科研院高新部黄华部长针对北京理工大学承担的国家重点研发计划整体情况、组织实施工作和思考建议进行了汇报。随后我校国家重点研发计划重点专项编制组、总体组专家、项目负责人和科技部高技术研究发展中心同志就重点研发计划项目组织实施过程中的做法、经验和存在的问题,围绕如何发挥项目法人单位在项目实施过程中的作用等方面进行热烈的讨论。陈杰对刘敏一行表示热烈欢迎,感谢科技部高技术研究发展中心长期以来对学校的指导,表示学校将继续发挥科研优势和人才力量,加强项目组织实施和科研管理,认真履行学校所承担项目的责任,保质保量按时完成项目研究任务。
  刘敏在会上对学校取得的成绩给予了赞赏和肯定,对学校及各位专家长期以来对科技部高技术研究发展中心工作的支持和配合表示感谢。她表示,在今后工作中,将围绕“精细管理、精准服务”的要求,进一步提高项目管理和服务水平,希望北京理工大学在项目的组织管理上多总结类似“1+4+N”模式的管理经验,加强合作与交流,更好地推动国家科技计划项目的组织实施和成果落地。