当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

工业和信息化部部长苗圩一行莅临北京智能机器人与系统高精尖创新中心调研

发布日期: 2017-11-27

      2017年11月17日下午,工业和信息化部部长苗圩一行在北京理工大学党委书记赵长禄,校长、中国科学院院士胡海岩等校领导的陪同下莅临北京智能机器人与系统高精尖创新中心调研。

      中心主任、北理工大学副校长陈杰院士向苗圩部长一行介绍了中心总体运行情况,在微纳操作机器人、人工神经接口、仿生机器人等前沿技术方面取得的阶段成果,在主动胶囊内窥镜机器人、穿刺辅助医疗机器人、软体外骨骼等产业取得的关键技术突破,在家庭辅助、特殊环境作业等领域开展的应用示范。

                                                         

      陪同调研的人员有:工业和信息化部机关党委常务副书记楼宇光,装备工业司司长李东,办公厅巡视员兼副主任冯长辉,规划司副司长宋志明,军民结合推进司副司长何琼,装备工业司副司长瞿国春,人事教育司副司长闫为革,部长秘书邵道新,北京理工大学副校长王晓峰,副校长李和章,副校长、中国科学院院士梅宏,党委副书记、副校长项昌乐,副校长、中国科学院院士方岱宁,校长助理、学校办公室主任汪本聪,校长助理杨亚政,校长助理龙腾。