当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

北理工陈杰院士带北京四中学子走入“人工智能驱动的未来世界”

发布日期: 2018-04-19

        4月13日下午,“北理讲堂——院士进中学”系列学科讲座活动走进北京市第四中学,北京理工大学副校长、智能机器人与系统高精尖创新中心主任陈杰院士为逾300位师生作了题为《人工智能驱动的未来世界》的专题报告。

                                                

                

        陈杰院士从生活、学习、军事、交通等多方面带领同学们畅想了充满人工智能的未来世界,用通俗易懂的语言,图文并茂地解读了人工智能技术的发展历史、主要研究内容与关键技术、未来发展趋势,并介绍了北理工人工智能技术发展情况。他向在场师生展示了北理工的科技实力、魅力校园和文化传承,希望四中学子来北理工相聚,将智能机器人作为人生起航。

      讲座结束后,陈杰与现场的同学们进行了问答互动。同学们提出的大数据人工智能、人工智能的伦理道德、未来人工智能与人的关系等问题,陈杰都一一耐心细致地予以了解答,同学们纷纷表示受益匪浅。

      此次讲座作为北理工“院士进中学”系列活动的一次重要内容,也是高精尖中心面向北京市青少年学生开展科普宣传的一次重要活动。通过此次活动,希望填补中学生对大学专业的认知空白,增进中学生对智能机器人的了解,为学校“双一流”建设挖掘更多一流学科苗子,为北京市智能机器人与系统领域作好人才储备工作。