当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

高精尖中心教授受聘为国家重点研发计划“智能机器人”重点专项总体专家组成员

发布日期: 2018-05-17

 

近日,北京理工大学高精尖创新中心教授段星光教授获聘成为国家重点研发计划“智能机器人”重点专项总体专家组成员,负责专项实施管理过程中的技术支撑和协调工作,为重点专项任务顺利实施和任务目标实现提供重要保障。

国家重点研发计划是国务院优化科技计划布局的五类科技计划之一,由中央财政资金设立,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,重点资助事关国计民生的农业、能源资源、生态环境、健康等领域中需要长期演进的重大社会公益性研究,事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品研发,以及重大国际科技合作等,加强跨部门、跨行业、跨区域研发布局和协同创新,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。