当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

Humanoids 2018 SPC会议与技术研讨会在中心成功举行

发布日期: 2018-09-18

  IEEE-RAS Humanoids 2018 Senior Program Committee (SPC)会议与技术研讨会于9月14日-16日在高精尖中心成功举行。本次会议是即将于今年11月份在北京举办的Humanoids 2018大会的一项重要前期讨论会,来自世界各地的Humanoids 2018 SPC委员20余人出席了本次会议。

  9月14日上午,会议开幕式由北京智能机器人与系统高精尖创新中心常务副主任黄强教授主持并致开幕词。北京理工大学机电学院院长陈鹏万教授代表机电学院致辞,对SPC委员的到来表示欢迎,并预祝今年11月份的大会取得圆满成功。

                                                 

 

 

                                                   

  开幕式后,北京理工大学石青副教授主持了技术研讨会。研讨会上,来自德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)的Tamim Asfour教授、德国慕尼黑工业大学(TUM)的Gordon Cheng教授、日本产业技术综合研究所(AIST)的Eiichi Yoshida教授和Shuuji Kajita教授,以及法国国家科学研究中心(CNRS)的Abderrahmane Kheddar教授围绕各自的研究方向,分别介绍了仿人机器人在日常生活场景和工业环境的应用、接触式交互、设计与评估、双足行走控制,以及多模态、多机器人和多目标控制等方面的工作,赢得了与会师生的掌声,对中心仿人机器人后续的研发工作给予了积极的借鉴和参考。

 

  9月14日下午及后续会议日程中,SPC会议顺利开展,会上讨论了今年11月份Humanoids 2018大会的具体程序和安排,为11月份大会的召开提供了保障。

  本次技术研讨会和SPC会议不仅增进了国内外专家的学术交流,为北京理工大学学生们提供了汲取最新学术思想的良好机会,同时也为Humanoids 2018大会的顺利召开打下了坚实的基础,为提高北京理工大学国际影响力起到了积极的推动作用。