当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

京东方科技集团董事长王东升一行到智能机器人与系统高精尖创新中心调研

发布日期: 2018-12-17

  2018年12月12日,京东方科技集团董事长王东升一行来中心调研,校党委副书记、副校长项昌乐陪同调研。

  中心副主任杜宁向王东升一行介绍了中心总体运行情况,在微纳操作机器人、人工神经接口、仿生机器人等前沿技术方面取得的阶段成果,在主动胶囊内窥镜机器人、穿刺辅助医疗机器人、软体外骨骼等产业取得的关键技术突破,以及在家庭辅助、特殊环境作业等领域开展的应用示范。

   随后,王东升一行与校长张军院士,校党委副书记、副校长项昌乐,副校长龙腾等在中心五层会议室围绕学校与京东方集团的深度合进行了座谈。

    京东方科技集团首席技术官、副总裁徐晓光,北京欣奕华科技有限公司、北京欣奕华飞行器技术有限公司相关负责人陪同调研。学校党政办公室、科学技术研究院、机械与车辆学院、信息与电子学院、生命学院、中心负责人参加座谈。