当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

智能机器人与系统高精尖创新中心召开2018年度总结暨学术研讨会

发布日期: 2019-02-15

2019125日,智能机器人与系统高精尖创新中心在科技园6号楼五层会议室组织召开了2018年度总结暨学术研讨会。中心管理委员会主任、北理工副校长龙腾教授,中心学术委员会主任、中科院外籍院士、北理工福田敏男教授,特邀专家北京航空航天大学王田苗教授,清华大学范玉顺教授,北京交通大学李建勇教授,中央民族大学吴立成教授,日本产业技术综合研究所梶田秀司研究员,北京理工大学船桥新太郎教授,中心管理委员会成员单位领导,以及中心各团队的负责人和代表出席了此次会议。会议由中心常务副主任黄强教授主持。

黄强教授代表中心对各位领导和专家的到来表示衷心的欢迎和新春的祝福。他从研究水平与贡献、研究队伍建设、学科发展与人才培养、开放交流与运行管理等方面对中心成立以来的发展历程进行了回顾,并提出了新一年度的工作规划。

龙腾副校长肯定了中心一年来取得的阶段成果,希望中心在学校党政领导下,按照建设发展规划,坚定自信、勠力同心、拼搏奋进、勇担重任取得更大的成果,为学校“双一流”建设贡献力量。

福田敏男教授、新井健生教授、吴景龙教授、方浩教授、Paolo Dario教授、藤江正克教授、横井浩史教授、Marco Ceccarelli教授、余张国副教授、Hyunwoo Kim副教授、分别代表各自团队介绍了年度任务的完成情况及取得的阶段成果。各位领导和专家对各团队给予了认真地点评,从研究路径、平台建设、产业组织等方面给予了积极的建议。

 

参加此次会议的还包括中心管理委员会成员单位党政办主任郭守刚教授,资产与实验室管理处处长史天贵教授,国际合作处处长刘向东教授,计划财务部副部长胡纪滨教授,研究生院副院长黄华教授,人力资源部副部长金海波教授,科学技术研究院副院长胡晓珉副研究员等领导,以及中心相关负责人。

2018年中心在北京教委的指导与帮助下,在北京理工大学支持和保障下,上下凝神聚力,以突出增量科技效益、丰富发展内涵为主线,脚踏实地、真抓实干,在队伍建设、科研任务、研究成果等方面取得了优异的成绩,圆满完成了年初规划的各项任务。