当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

【院士进中学】北理工福田敏男院士走进淮北一中开展招生宣传工作

发布日期: 2019-04-02

        3月26日,机电学院安徽招生宣传组开展了“北理工院士进中学”活动,福田敏男院士在机电学院党委书记王伟、智能机器人研究所副所长蒋志宏教授等人的陪同下走进了安徽省淮北市第一中学,并开展了系列活动。

   福田敏男院士一行首先拜访了淮北市委、市政府,并与市领导就人才培养、优质生源输送进行了座谈交流。接着,福田敏男院士与淮北一中的高中生共同开展了“院士与我共跑早操”活动,在师生间造成了良好的轰动性效果。随后他向以淮北一中学生为主体,涵盖另外当地5所优质中学的学生及部分家长作了主题为“机器人:现在——未来”的报告,报告现场热烈火爆,提问环节学生积极踊跃。福田敏男院士一行在报告会后向大家进行了北理工的学校专题介绍和招生政策的宣讲,就部分专业方向内涵、大类招生、书院培养等学生及家长关心的问题与听众进行了充分的交流。通过此次院士进中学的活动,加深淮北地区的中学生们对北京理工大学的全面了解与向往。