当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

仿生机器人与系统教育部重点实验室召开第二届学术委员会会议

发布日期: 2019-04-08

       2019年3月31日,仿生机器人与系统教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议在北京召开。学术委员会主任委员、西安交通大学蒋庄德院士,副主任委员,华中科技大学丁汉院士、哈尔滨工业大学邓宗全院士,委员,北京理工大学福田敏男院士、西安现代控制技术研究所杨树兴教授、香港中文大学孟庆虎教授、哈尔滨工业大学赵杰教授、上海交通大学朱向阳教授、清华大学王建民教授、北京理工大学郝群教授出席了会议。北京理工大学校长张军院士、机电学院院长陈鹏万教授、科学技术研究院副院长刘旭东、实验室主任黄强教授以及实验室部分成员参加了会议。会议由刘旭东副院长主持。

 

刘旭东副院长宣读了实验室第二届学术委员会委员名单。

       张军校长代表学校感谢各位专家长期以来对仿生机器人与系统教育部重点实验室以及北京理工大学的支持,希望在各位委员的指导和帮助下将实验室建设迈上一个新的台阶。陈鹏万院长代表学院对各位委员的到来表示欢迎和感谢,表示将全力支持重点的实验室的建设,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

 

验室主任黄强教授汇报了实验室2018年度工作总结。余张国副教授、刘晓明助理研究员分别代表相关研究方向作了专题学术报告。

 

 

       学术委员会根据汇报内容进行了认真讨论,在充分肯定实验室所取得的成绩的同时,对实验室的建设发展提出了宝贵的意见与建议。学术委员会肯定了实验室在科学研究、队伍建设、学科与平台建设、学术交流等方面都取得了的成绩,全面完成了2018年度的工作计划。希望在后续的工作中突出国际合作优势,加强国内合作,取得更大的成果。

       黄强教授表示实验室会认真整理专家和领导提出的宝贵意见与建议,并针对问题认真整改,在明年的会议中向专家和领导汇报整改的结果。同时,他表示实验室一定不辜负大家的期望,为国家科技创新的发展做出应有的贡献。