当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

新加坡国立大学李长胜博士应邀到中心进行学术交流

发布日期: 2019-06-19

医疗手术机器人是机器人领域的研究热点,是医工融合的重要发展方向,现有多个团队开展相关的研发工作。6月18日,应高精尖中心的邀请,新加坡国立大学先进机器人中心李长胜博士为中心师生作了题为《微创外科手术机器人系统研发及应用》的精彩报告,由段星光教授主持,并与相关团队成员开展了有效的讨论交流。

 

 

李长胜博士的主要研究方向为医疗机器人技术,包括手术机器人、康复机器人、柔性及并联机器人等。2016年,李长胜于新加坡国立大学先进机器人中心开展博士后工作,在柔性并联及连续体机构喉部手术机器人系统、长骨骨折复位机器人系统、小型化神经外科定位导航并联机器人、刚柔耦合变关节模块化仿人机械手等方面开展了创造性研究工作。此次交流,李博士将上述项目的科研成果向中心各医疗机器人团队做了详细的介绍,并就感兴趣的技术问题展开交流讨论。

报告人简介:

李长胜,博士,新加坡国立大学博士后研究院。分别于2008年、2011年毕业于哈尔滨工程大学,获学士及硕士学位。2011-2016年就读于北京航空航天大学机器人研究所、机械电子工程专业,获工学博士学位。2016年至今,在新加坡国立大学工程学院先进机器人中心从事博士后研究工作。