当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

中南大学王勇教授到访北理工作学术报告

发布日期: 2019-08-19

  2019年8月16日上午,应北京理工大学智能机器人与系统北京市高精尖创新中心和复杂系统智能控制与决策国家重点实验室邀请,中南大学智能系统与智能控制研究所所长王勇教授带领其研究团队来访交流,并在科技园5层视频会议室做了题为“Evolutionary Algorithms with A Simple Encoding Mechanism for Energy Optimization and Mobile Edge Computation”的学术报告。讲座由辛斌教授主持, 众多师生参与了讲座并进行了现场交流。

  

  

  王勇教授首先从采用进化算法进行实际优化问题求解的角度出发,提出了一种新的编码机制,该编码机制融合了实际优化问题的先验知识,具有简单、易于执行、适合大规模复杂优化问题求解等优点,然后介绍了该编码机制在风机布局优化、移动边缘计算、物联网数据收集和区块链中的前沿应用。讲座结束后,王勇教授与参会师生们进行了热烈的交流和讨论。作为高精尖中心和重点实验室的一项学术活动,本次讲座拓展了研究生们的视野,促进了双方的学术交流。

  

  

  

  相关资料:王勇,中南大学教授、博士生导师。以第一作者/通讯作者在IEEE Transactions上发表/录用论文25篇,Google Scholar总引用4000余次。曾获2018年和2017年全球“计算机科学”高被引学者、湖南省自然科学二等奖、湖南省杰出青年基金、欧盟玛丽居里学者、香江学者、IEEE计算智能学会优秀博士论文奖等。担任Swarm and Evolutionary Computation副主编(SCI影响因子6.33)。主要研究方向为计算智能理论与应用。