当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心与贵州航天林泉电机有限公司签署战略合作协议

发布日期: 2019-11-22

  会议照片

  

 

  11月21日,贵州航天林泉电机有限公司董事长唐德宇带队来访北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心,双方签署战略合作协议。中心常务副主任黄强教授,副主任周勇教授,余张国教授、张伟民副教授、张武高级工程师以及相关团队老师参加了签约仪式。

  黄强教授对唐德宇董事长一行的到来表示热烈欢迎,他表示,林泉电机在军品微特电机领域占有重要地位,产业及工程化经验丰富,希望双方能够实现优势互补、互惠共赢,在成果转化、标准申报、平台建设及人员培养等方面建立长期稳定的合作机制,将优质科技成果服务于国家公共安全。

  唐德宇董事长代表林泉电机对高精尖创新中心的支持表示衷心感谢,他表示,林泉电机是专业从事精密微特电机科研生产的“厂所合一”高新技术企业。北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心技术力量雄厚、人才队伍强大、科研成果突出,双方的合作属于强强联合,此次合作对于提升精密微特电机性能有重要意义,希望以本次合作为契机,双方进一步加深高性能伺服电机在国家公共安全领域的合作,共同突破电机前沿技术难题。

  签署协议照片

  

  黄强教授和唐德宇董事长代表双方签署《北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心 - 贵州航天林泉电机有限公司战略合作协议》,就中心研发的“力矩型高性能永磁伺服电机技术”科技成果在贵州航天林泉电机有限公司进行许可生产达成了一致意见。双方的此次合作,标志着高精尖创新中心科技成果在转化于国家公共安全领域迈出坚实的一步。

 

  

  会前,在周勇副主任的陪同下,唐德宇董事长一行参观高精尖创新中心展厅及相关实验室。