当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

走近“无接触时代”——北理工“创新北京”节目录制

发布日期: 2020-04-03

科技改变生活,生活助力科技。随着新冠状病毒疫情的爆发,生活中涌现出了一大批有创意的防疫产品,从红外测温枪到无接触垃圾箱,无接触时代正悄然进入到我们的生活当中。

由北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心团队PI张伟民教授团队自主研发的智能机器人“小汇”受邀走进“创新北京”节目现场,诠释科技在这场抗疫攻坚战中的飞速发展和重要作用。

 

 

在节目中现场演示智能机器人“小汇”,集体温检测、物品配送、防疫消毒远程会诊等多项功能于一体,拥有快速精准的多人测温、及时有效的异常报警、强机动性的大容量配送、准确可靠的无人化消毒、安全贴心的会诊问诊等无需人与人直接接触的强大本领。

 

“小汇”在节目开始为现场消毒)

“小汇”现场演示无人配送和体温测量)

该款机器人是团队针对本次疫情,在充分调研各大医院防疫需求和应用场景的基础上,面向医院病房、门诊等极易引发病毒传染的公共区域,特别研发的一款防疫机器人,也是北理工在本次抗疫攻坚战中向社会贡献力量递交的一份答卷。