当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

海淀区委书记于军一行莅临北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心参观调研

发布日期: 2020-04-23

  4月14日,海淀区委书记于军、副区长林剑华一行莅临北京理工大学高精尖创新中心参观调研。

 

  

 

  于军一行现场考察了北京市智能机器人与系统高精尖创新中心,听取了中心主要科研成果、疫情防控和复工复产工作情况汇报。北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心是园区内重点单位,该中心瞄准国家重大需求和国际科技前沿,围绕智能机器人与系统研究领域,致力于全球一流的基础研究、技术创新和产品研发。于军走进中心实验室,了解研发生产进展,当得知中心在多模态仿人机器人方面取得多项创新成果时,于军叮嘱,要继续加强科研攻关,努力实现关键核心技术自主可控。

 

 

  随后中心副主任周勇向于军一行介绍了中心总体运行情况,在微纳操作机器人、人工神经接口、仿生机器人等前沿技术方面取得的阶段成果,在主动胶囊内窥镜机器人、穿刺辅助医疗机器人、软体外骨骼等产业取得的关键技术突破,以及在家庭辅助、特殊环境作业等领域开展的应用示范。

  海淀区委办公室、区发改委、中关村科学城、紫竹院街道相关负责人和学校党政办公室、资产经营有限公司相关负责人参加调研活动。