当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

智能机器人与系统高精尖创新中心召开首批受聘人员培训交流会

发布日期: 2016-08-31

  

  2016年7月28日,智能机器人与系统高精尖创新中心首批受聘人员培训会在北京市西苑饭店召开。中心常务副主任黄强教授、学术委员会主任福田敏男教授,副主任周勇、杜宁,学术带头人何际平教授、明爱国教授,共建单位北京建筑大学科技处张雷副处长,以及首批受聘人员参加了本次会议。会议由周勇副主任主持。

  周勇副主任首先代表中心对各位专家和员工的到来表示热烈地欢迎,对中心建设初期付出大量心血的各位老师表示衷心地感谢,并逐一介绍了首批受聘人员。

  中心副主任杜宁、周勇分别代表中心向与会人员介绍了中心建设历程与发展规划,以及中心内部管理制度。并希望通过此次培训会,使各位成员进一步了解中心的发展目标和运行方式,明确各自工作的职责,在后续的研究和管理工作中为中心做出更大的贡献。

  中心学术委员会主任福田敏男教,学术带头人何际平教授、明爱国教授,张雷副处长分别介绍了各自研究方向的规划和展望,并对中心的发展寄予了殷切的期望。

  

  最后,中心常务副主任黄强教授在总结讲话中肯定了中心前期的工作成效,并结合中心的发展规划指出,中心的建设目标很宏大,要实现这个目标需要中心每位成员脚踏实地的付出,希望中心全体成员一是要团结协作,形成有凝聚力、有战斗力的集体;二是要加强学习,特别是部分团队PI是海外知名学者不经常在国内的情况下,发挥个人的主观能动性,主动学习、主动交流、主动工作;三是中心管理服务部门要为研究人员提供宽松的工作氛围和良好的研究条件。希望五年后,中心成为北京市智能机器人科技创新与产业发展的平台与基地,成为北京市国际交流与科技创新的窗口。