当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

北京市财政局市教委领导来中心调研指导工作

发布日期: 2016-09-07

  2016年09月02日,北京市财政局教育事业处王华伟处长、北京市教育委员会科学技术与研究生工作处张宪国处长一行来中心调研指导工作。学校科学技术研究院能力建设部胡俊副部长、财务处徐纯林副处长、中心常务副主任黄强教授、周勇副主任、杜宁副主任参加了此次调研。

 

 

  胡俊副部长代表学校对两位领导的到来表示热烈的欢迎,对市财政局和市教委长期以来对学校和中心的支持表示衷心的感谢,并表示学校高度重视高精尖中心的建设工作,各部门也将确保中心建设的顺利开展,建设规划目标的顺利实现。

  杜宁副主任代表中心汇报了发展规划、工作进展、保障措施、以及经费使用情况。与会人员围绕智能机器人与系统领域的未来发展趋势,中心的定位与运行情况等方面进行了深入的交流。

  王华伟处长指出:高精尖中心的建设是北京市科技创新中心建设和产业结构调整中的一项重要举措,受到各方的关注,希望中心进一步凝练发展目标,在北京理工大学的支持下,打造自身的品牌,筹谋长远的发展,并按照高精尖中心管理要求,使用好经费,确保建设目标的实现。

  张宪国指出:希望中心经过3-5年的建设,在中心研究领域中能够产生出具有国际影响力的创新成果,并能够引领该领域产业的发展。

 

  会后,两位领导在黄强教授和周勇副主任陪同下,参观了中心实验室和国防科技园。