当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

科技部公安部领导调研智能机器人与系统高精尖中心

发布日期: 2016-09-07

 

 

  2016年09月02日,科技部社发司处长郑忠,,公安部科技信息化局副处长林智、政治处主任张喜民,国家安监总局科技装备司处长郑双忠,工信部运行监测协调局副处长谌凯,北京市经信委电子信息产业处副处长王德、卉奔总经理一行七人来到北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心进行调研。中心常务副主任黄强教授、杜宁副主任,学术带头人Paolo Dario教授、何际平教授、明爱国教授等参加了此次会议。

  黄强教授对各位领导的到来表示热烈的欢迎,并希望各位领导为中心的发展出谋划策,更好的指引中心服务国家重大需求。

  余张国副教授汇报了中心近年来在运动仿生学、多尺度感知与操控、生机电融合与交互、系统控制与集成等研究领域的自主研究成果及推广应用情况。

  郑忠处长等领导对中心发展建设所取得的成绩给予充分肯定,并希望中心瞄准国家重大需求,结合市场发展趋势,进一步加强产学研合作,注重成果的转化和应用,探索机器人自主发展之路,更好的服务于国民经济的发展和社会公共安全。