当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

日本电气通信大学校长福田乔参观高精尖中心

发布日期: 2016-10-27

     
 

                                                                   

 

                                                                                                                                           

                                                                    

 

        2016年10月21日下午,日本电气通信大学校长福田乔教授一行参观了北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心尖中心。日本电气通信大学机械与智能系统工程系教授横井浩史、明爱国,脑科学与生命研究中心教授姜银来,北京理工大学机电学院副院长王成,智能机器人与系统高精尖创新中心常务副主任黄强、副主任周勇、副主任杜宁、教师代表石青,北理工外专千人计划特聘教授福田敏男,国际交流合作处副处长邢清清等参加了会见。会前,胡海岩校长与福田乔校长分别代表两校签署了校际谅解备忘录。

   

        来访学校简介:

        日本电气通信大学(The University of Electro-Communications)创办于1918年,位于东京,是日本的国立大学,在日本本国综合排名第38位,在电子、信息、机器人、机械工程、理化等学科领域居于日本前列。学校设有信息理工学部、电气通信学部,研究生院设有信息理工学研究科、电气通信学研究科及信息系统研究科。学校现有教授120余人,本科生3500余人,研究生1500余人。该校培养了大量优秀人才,毕业生就业率位列日本前十,已毕业6万名毕业生。