当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

智能机器人与系统高精尖创新中心专家受邀参加2016 世界机器人大会

发布日期: 2016-10-27

                                                                                      

 

              2016世界机器人大会由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京经济和信息化委员会和北京市经济技术开发区管委会承办,于20161021日至25日在北京亦创国际会展中心举行。

      大会邀请了全球近300位机器人领域知名专家及企业领袖,就机器人前沿科学研究、技术发展路线及战略政策制定等问题开展高水平的学术交流和探讨。中心黄强教授、福田敏男教授、Paolo Dario教授受邀参加了大会论坛。福田敏男教授作为大会主持人,主持了第三阶段“技术与创新”主论坛,Paolo Dario教授做了《胶囊内镜的冒险:一个“神奇的航程”,将彻底改变胃肠道的诊断和治疗》大会报告,介绍了胶囊机器人的研究进展和应用前景;黄强教授作为嘉宾参加了高峰对话,与多位专家、学者和企业代表同台,从多个视角深入探讨了机器人的技术应用与未来发展趋势,并做出了精彩发言。

      此次世界机器人大会以“共创共享共赢,开启智能时代”为主题,旨在围绕世界机器人研究和应用重点领域以及智能社会创新发展, 开展高水平的学术交流和最新成果展示, 搭建国际协同创新平台, 组织全球机器人专家研讨机器人发展创新趋势, 明确机器人产业发展导向, 探寻机器人革命对未来社会发展的深刻影响, 为我国制定机器人产业发展战略、推动制造业转型升级提供决策参考。