当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

国家康复辅具研究中心到中心调研

发布日期: 2017-01-03

  

  2016年12月30日,国家康复辅具研究中心主任、国家康复辅具研究中心附属康复医院院长樊瑜波及民政部国家康复辅具研究中心综合部主任陶春静博士一行来到北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心调研。中心常务副主任黄强教授、副主任杜宁以及相关中心研究人员参加了此次会议。

  黄强常务副主任代表中心对樊瑜波院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了中心的整体建设情况和重点研究内容。

  樊瑜波院长感谢中心的邀请,并作题目为“植介入医疗器械与康复的生物力学” 的学术报告。报告分别从心血管生物力学与力生物学问题,骨肌生物力学与力生物学问题以及针对残疾人与老年人辅助器具方面做出了介绍,并指出康复辅具不仅汇聚了现代工程科技与康复医学、神经学和脑科学,还可以通过发展康复辅具来培育新业态和经济增长点,与此同时康复辅具对半失能/失能者、老人生活、健康具有重要意义,结合国务院“关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见”(国发[2016]60号),未来市场必定会大力发展康复辅具类产品。

  

  会后,樊瑜波院长一行参观了中心实验室。