当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

中国人民解放军第304医院院长到高精尖中心调研

发布日期: 2017-01-12

  

  2017年1月9日下午,解放军304医院副院长王福利,304医院烧伤科主任申传安,口腔科主任李岩峰,骨科副主任胡鸢,肝胆胰脾外科主任谈景旺,脑科医院副主任梁春阳,八一脑科医院副院长戴宜武应邀做客智能机器人与系统高精尖创新中心并参观实验室。中心常务副主任黄强教授、副主任杜宁以及中心相关科研人员参加了此次会议。

  黄强常务副主任代表中心对戴宜武院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了中心的整体建设情况以及重点研究方向。

  戴宜武院长感谢中心的邀请,并介绍了中国医药教育协会医疗器械管理专业委员会的相关情况。他表示医疗康复机器人具有广泛的应用前景,克服了传统外科手术中精确度差、手术时间过长、医生疲劳、和缺乏三维精度视野等问题。随着机器人产业的快速发展,医疗机器人的发展已经受到了全球高度关注,希望今后中心与专委会加强交流,开展更深层次的合作。