当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

ICME 2017筹备会议在深召开

发布日期: 2017-04-20

  2017年4月17日, ICME 2017筹备会议在深圳市明华国际会议中心召开。会议由中心常务副主任黄强教授以及北京大学深圳研究生院的刘宏教授共同主持,来自中科院深圳先进技术研究院的吴新宇教授,哈尔滨工业大学深圳研究生院的李兵教授,广东工业大学的管贻生教授,深圳市智能机器人研究院的张光烈教授,深圳市第二人民医院的王春宝研究员,中心副主任杜宁以及中心员工石青、李圣男、陈晓冬共同参加了本次筹备会议。

   

  会议期间,与会的各位教授围绕ICME 2017会议的筹备工作,就目前大会论文报告的准备情况,大会报告的邀请情况,会议初步程序制定情况,论文投稿系统,大会会场及住宿情况以及会议筹备情况等问题进行了深入的交流,同时各位教授还就下一步会议整体进展进行了广泛的讨论,并明确了后续的工作要领以及分工安排。

  ICME会议简介:复合医疗工程会议隶属于复合医疗工程研究所,研究所成立于2005年,是一个非营利性医疗组织,旨在为医疗研究者、医学和工程领域的从业人员以及学生搭建一个能及时并且高效沟通的平台。自2005以来,ICME每年都会举办各种规格的会议或者研讨会。

  ICME 2017会议由北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心主办,北京大学深圳研究生院,中科院深圳先进技术研究院,哈尔滨工业大学深圳研究生院,广东工业大学,深圳市智能机器人研究院以及深圳市第二人民医院等单位共同协办。本次会议目的是为生物医学工程领域的研究人员、教育工作者以及相关的工程师、政府官员等提供一个讨论交流的平台,通过会议传播最新的研究成果并对该领域未来研究方向提出意见与建议。