当前位置: 首页» 人才招聘

人才招聘

北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心招聘计划

发布日期: 2016-04-18

  北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心(以下简称“中心”)属于“北京高等学校高精尖创新中心建设计划”,是北京市重点建设的高校高精尖创新中心之一。为加强中心人才队伍建设,现面向海内外公开招聘优秀学者、工程师。根据中心发展需要,现发布第二批岗位招聘计划。

  一、招聘岗位

  中心热忱欢迎海内外优秀专家、学者应聘加盟,特招聘科研A类、B类和C类岗位人员,能够围绕家庭服务机器人、医疗康复机器人、工业机器人、特种机器人及无人系统等的国际前沿理论、技术及相关产业的发展,重点开展:

  腿足式机构设计、假肢设计与控制、操作机构设计、气动人工肌肉、机电液驱动、嵌入式系统软/硬件设计、基于高层体系架构的系统综合仿真、Ethercat通信、视觉处理算法、微纳米器件设计、激光成像传感器设计、脑功能成像、脑肌电信号采集与处理、感知认知与运动控制的神经生理、人工智能、细胞操作与培养、柔体机器人动力学、机器人新型材料、机器人外观设计等的研究与开发,或从事相关领域的国际前沿理论和基础研究。

  二、应聘条件

  申请人应德才兼备,爱岗敬业,具有优秀的品德和严谨的学风,具备良好的协作能力和外语交流能力,诚实守信、身心健康。

  具有海外科研经历者优先考虑。

  (一)应聘科研A类岗位者应具备如下基本条件之一:

  1. 中心密切相关国际学术领域的资深科学家,或在中心密切相关学术领域具有万人、千人、百人、长江、杰青等学术头衔。

  2. 相关领域公认的产业管理及研发的领军人才。

  (二)应聘科研B类岗位者应具备如下基本条件之一:

  1. 中心密切相关国际学术领域海外知名大学的优秀教授、副教授,或是中心密切相关学术领域的国内优秀教授,或是中心密切相关学术领域的国内科研学术机构的优秀研究员,具有带领学术团队协同攻关的能力。

  2. 中心密切相关领域产业界的高级研发工程师或技术总师,具有带领技术团队协同攻关或研发的能力。

  (三)应聘科研C类岗位者应具备如下基本条件之一:

  1. 中心密切相关学术领域海外副教授/助理教授、国内教授/优秀副教授/优秀讲师或相当职称、专职学术与技术人员等科研骨干,能协助/配合学术团队带头人完成相关科研工作。

  2. 中心密切相关领域产业界的工程师,能协助/配合技术团队带头人完成相关研发工作。

  3. 中心密切相关领域学术/产业方向的博士后,能够致力于学术研究或产品研发工作。

  三、岗位薪酬范围

  1. 科研A类岗位年薪范围: 60-100万元。

  2. 科研B类岗位年薪范围: 40-70万元。

  3. 科研C类岗位年薪范围: 20-40万元。

  四、应聘办法

  应聘者请提交申请材料,申请材料包括个人简历、经历和业绩、应聘岗位类型、薪酬待遇要求、对应聘岗位的工作设想。申请材料及个人相关证明材料的电子扫描件,发送至中心招聘邮箱。

  五、联系方式

  中心招聘邮箱:ninger1979@bit.edu.cn,renshichu@bit.edu.cn (中心申请材料请同时发送至中心两个招聘邮箱)

  中心招聘联系人:戴柔儿,李琳,杜宁

  联系电话:010-68918231  办公电话

    联系地址:北京中关村南大街5号北京理工大学六号教学楼217室