当前位置: 首页» 通知公告

通知公告

2019智能机器人与系统优秀青年学者国际论坛

发布日期: 2019-07-26

  (北京,2019年10月31日)

  诚邀全球青年英才莅临

  

  一  论坛简介

  智能机器人与系统优秀青年学者国际论坛由北京理工大学智能机器人与系高精尖创新中心主办,旨在聚焦智能机器人与系统领域国际学术前沿,面向海内外汇聚一批获得较高学术成果、具有较好创新发展潜力的优秀青年人才,通过学术报告和深度研讨,开拓视野,加强不同研究领域之间的合作。借助该论坛平台,增进海内外青年学者对北京理工大学及智能机器人与系统高精尖创新中心的了解,吸引优秀青年学者来北京理工大学发展。

 

  二  报名条件(符合以下条件之一者)

  (1)年龄原则上不超过40周岁;在国内外知名大学获得博士学位,目前在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构从事科研工作连续2年以上者;或即将取得海外知名高校博士学位,且学术业绩突出、具有较大发展潜力的优秀青年学者;或为国内同领域中的拔尖人才,具有成为该领域领军人才的发展潜力。

  (2)青年长江、青年拔尖人才入选者、青年QR和国家优青获得者或具有相当水平的优秀青年学者。

  

  三  论坛具体日程

  1、时间:2019年10月30日-10月31日。

  2、地点:北京理工大学科技园6号楼高精尖创新中心。

  3、日程:

  2019年9月30日:报名截止;

  2019年10月30日:论坛报到;

  2019年10月31日:论坛开幕式及学术论坛(每个报告含交流提问不超过12分钟),参观北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心。

  

  四  论坛报告主题

  专业包括但不限于机械、电子、控制、计算机、材料等相关专业,主题包括但不限于:仿生机器人、特种机器人、医疗机器人、微纳机器人、康复机器人、软体机器人、脑机接口、人工智能、新型/高性能机器人部件、系统控制与集成等先进机器人的理论、部件、系统及其应用等。

  

  五  报名方式

  符合条件且有意向者请将报名表发送至联系人邮箱baicirs@163.com。报名表及邮件请注明“姓名+青年学者论坛+当前工作的国家+毕业院校”。中心随时组织专家对申请人进行资格审核和科研水平评价,向受邀者及时发出参会邀请函(10月15日前)。

  附件:智能机器人与系统优秀青年学者国际论坛报名表(见本通知附件,也可在http://baicirs.bit.edu.cn通知公告栏中下载)

  

  六  差旅及住宿

  论坛期间,北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心将提供食宿,受邀参会的海外青年英才自订机票,中心予以报销往返差旅费,额度内实报实销。(国际差旅费亚太地区上限为15000元人民币,亚太地区外上限为20000元人民币)。

  

  七  北京理工大学人才政策与待遇简介

  1.北京理工大学“特立青年学者”人才支持计划

  入选者将被聘任为博士生导师,优先提供博士生、硕士生专项招生指标;每年提供团队岗、科研统筹岗博士后指标各1名;提供科研启动经费100万元;入选者中特别优秀的校外引进人员经学校审定后参照学校对于相当水平人才计划入选者提供的安居条件执行。聘期内年薪42万元起+学校缴纳的社保、职业年金及公积金约12万元/年+年底绩效奖励;实行薪酬动态增长机制。

  2.北京理工大学优秀青年教师资助计划

  聘期内年薪30万-42万元起+学校缴纳的社保、职业年金及公积金约10万元/年+年底绩效奖励;实行薪酬动态增长机制;提供科研启动经费40-100万元;协助解决子女入托入学等生活问题。

  3.博士后人员支持计划

  年薪25-40万元+学校缴纳的五险一金;中心另支持科研启动经费;按国家有关规定协助解决本人及配偶、子女在京落户、子女入托入学等生活问题。

 

  八  北京理工大学及高精尖中心简介

  1.北京理工大学是中国共产党创办的第一所理工科大学,是新中国成立以来国家历批次重点建设的高校,首批进入国家“211工程”和“985工程”建设行列,首批入选“世界一流大学”建设A类高校。在英国QS教育集团公布的2018世界大学排行榜中,学校位居世界第389名、亚洲第76名、中国大陆第17名。工程、材料科学、化学、物理、数学、计算机科学、社会科学先后进入ESI国际学科排名前1%,其中工程学科进入 ESI 国际学科排名前1‰。

  2.北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心,是北京市政府认定的首批13个高精尖创新中心之一。中心依托北京理工大学,瞄准国家重大需求和国际科技前沿,围绕智能机器人与系统研究领域,通过多学科的交叉融合,解决一系列重大、前沿的科学问题,在智能机器人与系统的前沿理论和技术方面取得原创新成果,培育开发一批智能服务机器人产品,成为我国智能机器人与系统领域科技创新、国际交流和人才培养的重要基地。

  中心现有两院院士2人、IEEE Fellow 13人、QR计划学者11人,已形成在国内外有重要影响的研究团队。中心在微纳操作机器人、人工神经接口、仿生机器人等前沿方向取得了开创性成果;在医疗辅助、养老助残、特殊环境作业等产业关键技术方面取得了突破性进展,研究成果已进行应用示范。

  中心入驻北京理工大学科技园,拥有研发环境总面积12000平米,形成国际一流的研究开发、实验试验、国际交流、演示展示的环境条件。

  

  九  联系方式:

  北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心

  电话:+8610-68917518

  邮箱:baicirs@163.com

  网址:http://baicirs.bit.edu.cn

  联系人:杜老师

 

  十 其它

  2019年11月1日-2日,2019 IEEE先进机器人及社会发展国际学术会议(IEEE ARSO 2019)在北京理工大学智能机器人与系统高精尖中心举行,欢迎参与本论坛的青年学者投稿并出席ARSO 2019。ARSO会议网站:http://arso2019.csp.escience.cn