当前位置: 首页» 学术动态

学术动态

2017年智能机器人学术研讨会在高精尖中心顺利召开

发布日期: 2017-01-05

  2017年1月2日-4日,由北京市智能机器人与系统高精尖创新中心主办的“2017年智能机器人学术研讨会”在北京理工大学召开。会议邀请了华中科技大学熊蔡华教授、上海交通大学陈卫东教授、山东大学田国会 教授、南开大学方勇纯教授 、天津大学王树兴教授 、燕山大学赵铁石教授 、北京信息科技大学祝连庆教授 、中科院自动化所易建强研究员以及来自全国各地及中心的近60位专家、学者参加了此次会议。会议开幕式由杜宁副主任主持。

  

  中心常务副主任黄强教授代表中心对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并希望通过此次会议,与国内学者相关共谋智能机器人相关领域的发展,加强中心与国内相关研究单位的合作。并预祝本次会议取得圆满成果。

  东北大学的郝丽娜教授、中国科学院自动化研究所的喻俊志研究员、新疆大学的袁亮教授、华中科技大学的黄剑教授、厦门大学周伟教授、北京航空航天大学梁建宏副教授等22位学者围绕仿生机器人、医疗康复机器人、外骨骼系统以及多模式运动等方面的理论问题、关键技术和产业化发展进行了介绍和讨论。

  本次会议的成功举办将提升中心在国内智能机器人与系统领域的影响力,促进中心相关科研的研究与发展,对提高中心的学术研究水平等起到了积极的作用.