当前位置: 首页» 合作交流» 国内外会议

国内外会议

第二届智能机器人前沿发展与产业化学术研讨会在北京召开

来源: 发布日期: 2018-03-08

      2018年1月31日-2月1日, 第二届智能机器人前沿发展与产业化学术研讨会在北京召开。法国CNRS-日本AIST联合机器人实验室主任Abderrahmane Khedda教授、德国莱布尼茨工作环境和人为因素研究中心主任Michael Nitsche教授、日本大阪大学金子真教授,中心福田敏男院士、黄强教授、吴景龙教授、新井健生教授、Paolo Dario教授、藤江正克教授,以及100余名海内外研究人员参加了此次会议。
      本次会议旨在交流智能机器人与系统领域学术前沿和产业化进程,了解国际先进研究进展,探讨国际合作交流。会议期间,Abderrahmane Khedda教授、Michael Nitsche教授、金子真教授,分别围绕仿人机器人控制技术、认知神经科学与技术、微纳操作技术在生物/医药领域的应用等方面做大会报。同时,各位学者围绕生物医学图像和信号处理、脑际接口与脑计算机接口、医疗手术机器人、康复机器人、纳米/微生物机器人等主题展开了热烈交流。
 
                                                      

 

      本次会议的成功举办将提升中心在国内外智能机器人与系统领域的影响力,促进中心相关科研的研究与发展,对提高中心的学术研究水平等起到了积极的作用。