当前位置: 首页» 合作交流» 联合研究机构

联合研究机构

联合研究机构

来源: 作者: 发布日期: 2016-09-29

  北京建筑大学

  北京建筑大学是北京市属高校中唯一的建筑类高等学校,以工为主,工、管、理、法、艺等学科相互支撑、协调发展的北京市属大学。肇始于1936年的北平市立高级工业职业学校土木工程科,历经高工建专、中专和大学三个发展阶段。1982年被确定为国家首批学士学位授予高校。1986年获准为硕士学位授予单位。2011年被确定为教育部"卓越工程师教育培养计划"实施高校。2012年,获批服务国家特殊需求人才博士学位培养项目,2013年4月获教育部批准更名为北京建筑大学。

  学校分为西城和大兴两个校区。截至2014年4月,西城校区占地12.3万平方米,校舍建筑面积20.2万平方米;大兴校区占地50.1万平方米,一期工程16.4万平米已竣工启用,图书馆纸质藏书134.8万册。该校设有11个二级学院和3个基础教学单位,34个本科专业;有1个服务国家特殊需求人才博士点,12个硕士学位授权一级学科,有4个专业学位授权类别和6个工程专业学位授权领域。专任教师696名,全日制在校生8562人,其中本科生7283人,硕士研究生1212人,留学生67人。

  

  日本早稻田大学

  早稻田大学 (Waseda University),简称早大,本部设在日本东京都新宿区,是日本久负盛名的顶尖大学之一。1882年伴随着"学问要独立"的宣言声,早稻田大学于东京诞生。而今,风雨走过134年的早稻田大学,已发展成为一所世界知名学府。

  早稻田大学共有5处校区。由地处东京市中心西北部新宿附近的西早稻田校区(本部)、户山校区、北九州校区、大久保校区和30公里以外的所泽校园构成。早稻田大学的"稻门会"与东京大学的"赤门会"是日本建筑学两大学阀。

  早稻田大学以追求学术的独立,学术的活用、造就模范国民为建校宗旨。

  

  意大利比萨圣安娜大学

  比萨圣安娜大学,又称为意大利圣安娜高等研究学院。是一所欧洲享有盛誉的精英学院,位于意大利历史文化名城比萨市,其前身可上溯至16世纪。学校规模很小,然而却在科学研究方面走在意大利乃至世界的最前列。该校政治学,法学,经济学,管理学,工程学,计算机学等均位于意大利前列。

  圣安娜高等研究学院(SSSUP)与意大利Trieste国际高等研究院(SISSA)、比萨高等师范学院(SNS)是在意大利齐名的三所精英大学和意大利高级指导性学术研究中心。

  

  新加坡国立大学

  新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,为东亚AACSB认证成员、东亚EQUIS认证成员、国际研究型大学联盟成员、Universitas 21 大学联盟成员、环太平洋大学协会成员,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。

  新加坡国立大学前身为1905年成立的海峡殖民地与马来亚联邦政府医学院;1912年,该校改名为爱德华七世医科学校。1928年,莱佛士学院成立。1949年,爱德华七世医学院与莱佛士学院合并为马来亚大学。1955年,新加坡华人社团组织创立了南洋大学。1962年,马来亚大学位于新加坡的校区独立为新加坡大学。1980年,新加坡大学和南洋大学合并,校名定为新加坡国立大学。