当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

新一期高精尖创新中心建设工作推进 调研座谈会召开

来源: 发布日期: 2021-07-01

blob.png

6月29日下午,新一期高精尖创新中心建设工作推进调研座谈会(第二组)在北京理工大学召开。北京理工大学、中国人民公安大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学、中央音乐学院、北方工业大学和北京电影学院主管校领导、申建中心主任及有关负责同志近30人参会。市教委副主任柳长安参会并讲话,会议由市教委科研处处长李善廷主持。

会议就新一期高精尖创新中心建设定位及工作目标、运行机制等进行了沟通交流,再次凝聚了中心建设共识。

柳长安副主任在讲话中强调,各拟申建高校要站位高远、高度重视,把高精尖创新中心建设作为促进学校发展的重要抓手,统筹整合各类优势资源,构建全创新链聚力攻关新机制新模式;要主动面向国家重大战略和北京发展需求,理清中心建设思路,优化中心建设方案,真正激发学校科研创新活力和创造力,切实为首都高质量发展提供服务。